Специальные условия на дизайн интерьера для объектов площадью от 200 кв.м

ПОДВОДИМ ИТОГИ ПОТРЯСАЮЩЕЙ ВЫСТАВКИ MAISON & OBJET 2019

Сегодня мы подводим итоги потрясающей выставки Maison & Objet 2019

Основным трендом 2019 года, исходя из представленных экспозиций одной из самых полярных выставок - Maison & Objet 2019 можно считать тотальную экологичность! Экологичность в материалах, формах и взглядах.

 

Мезон оживил ротанг и плетеную мебель в невероятных формах.  Светильники из гнутых грубо обработанных досок и огромные люстры с удивительным сочетанием свисающей зелени и хрусталя.

Пестрая цветовая гамма, обилие цветов и фактур. оттенки от агрессивных до приглушенных.

Обилие форм и фактур на тему живой природы начиная от кресла из плюшевых горилл до тропической зелени Шри-Ланки.

Яркая графика остроумно вписанная в интерьер в виде граффити на декоративных черепах и расписанных под леопард статуй орангутанов.

Ну и конечно нужно отметить линию трендового цвета "Живой коралл" от Pantone, прослеживаемую через все экспозиции практически все брендов.

 

Развивать тему трендов и нюансов выставки далее не буду, этого полно на просторах сети . Я же постараюсь рассказать вам о нескольких эксклюзивных мебельных брендах (объединенных в одну фирму) за которыми давно наблюдаю и которые в очередной раз удивили меня представив свою экспозицию для выставки Maison & Objet 2019.

Covet House это фирма, которая была создана владельцами всемирно известного португальского бренда элитной дизайнерской мебели Boca do Lobo. Главная цель фирмы была и есть объединить как можно больше различных (португальских и иностранных) брендов элитной мебели и освещения, которые даже имея разные стилистики могут дополнять друг друга и создавать неповторимые и стильные интерьеры.

 

Boca do Lobo близки мне по духу и я искренне ими восхищаюсь, так как сама имея отношение к производству авторской мебели, и понимаю насколько сложно и артистично выполнен каждый элемент их мебели и света.

 

Сегодня Covet House объединяет 11 разных брендов, которые стали одной большой и стильной семьей. Covet House стал самым главным инструментом дизайнеров всего мира для создания невероятно стильных и элитных интерьеров, не только домашних, но и публичных. Производство всех этих брендов было так же перенесено в родной для Covet House португальский городе Порто.

 

На данный момент шоу-румов Covet House уже четыре, в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и в Порто. Самый первый и самый особенный Шоу-рум находится в городе Порту под названием Covet House Douro. Особенный он, потому что отличается от всех других шоу-румов во всём мире тем, что был специально разработан для всех любителей дизайна позволяя не только увидеть и почувствовать мебель на ощупь но и позволить прожить в интерьере с этой мебелью и прочувствовать ее всем сердцем и душой. 

Давайте остановимся на нескольких брендах представленных Covet House на Maison & Objet 2019.

Конечно особняком стоит Мебель Boca do Lobo, как основателей бренда Covet House. Название переводится как «пасть волка», за основу логотипа взят контур головы этого животного.

 

Этот бренд создаёт вещи, которые одинаково уместны как в классическом интерьере так и в современных интерпретациях любого стиля. Причем интересно, что классику он отлично освежит и придаст молодости интерьеру, а современным стилям наоборот добавит выдержки и почтенности.

 

В своих работах Boca do Lobo используют иногда просто несочетаемые материалы, как например комод инкрустированный национальной португальской керамической плиткой азулежу, расписанной вручную.

Кстати говоря все предметы этого бренда изготавливаются вручную и очень ограниченными тиражами, а за частую и под заказ.

 

Для своих проектов Boca do Lobo использует внушительные производственные мощности, что позволяет добиваться потрясающих результатов, как например стол Ньютон, столешница и основание которого выполнены из полусфер с вставками из дерева различных пород твердой древесины.
Покрытие стола и столешницы выполнено несколькими типами лакового покрытия исусальным золотом.

 

Особенным произведением искусства можно считать великолепные сейфы созданные Boca do Lobo. Лично на выставке пыталась взломать такой сейф и как не странно не получилось. Не от того что не смогла, а от того что рука не поднялась замахнуться на произведение искусства! По другому не скажешь!

Деревянный корпус обит листами полированной меди. Доступны модели, покрытые золотом и серебром.
Внутренне пространство сейфа имеет 7 запираемых на ключ ячеек и один большой отдел обитый вельветом.

Следующий бренд, о котором хочется рассказать - Brabbu.

 

Переплетение иностранных традиций — главное преимущество Brabbu. Этот бренд создан в Северной Америке, однако проектирование и производство изделий территориально находится в Португалии. В настоящий момент компания производит товары элит-класса, которые ориентированы на неугасающую классику, модерн и арт-деко

 

Например, вдохновением для создания великолепного зеркала Белизэ для проектировщиков Brabbu стала Земля и природа. В их понимании она олицетворяет движение и интенсивный ритм жизни. Зеркало представляет собой круглую раму по которой ползут золотые улитки.

 

Шика — кресло и диван. Это интересное сочетание модерна и ретро. Такая коллекция придётся по вкусу почитателям уникальных предметов гарнитура, которые характеризуют модный дизайн Штатов в XX веке.

 

Отдельно можно выделить уникальные светильники Brabbu. Они создают интересное сочетание натурального сырья и гениальных творческих задумок дизайнеров фабрики, вдохновлённые природой, фольклором и культурными ценностями различных регионов мира. Светильник из латуни Нику похож на планеты вращающиеся вокруг невидимой оси.

 

Мебелью и аксессуарами Brabbu пользуются не только для создания домашних и офисных интерьеров, но и для съёмок различных фильмов. Так, последним ярким примером можно назвать экранизацию бестселлера «50 оттенков серого», где использовался гарнитур и декоративные детали этой известной фабрики. 

Португальский бренд предметов освещения премиум-класса LUXXU

Португальский бренд предметов освещения премиум-класса LUXXU,

Который с недавних пор взялся за производство мебели для дома.

В дизайне предметов разработчики стараются сохранять баланс между традициями и инновациями. В оформлении вещей свое предпочтение они отдают золоту как синониму роскоши и мягким, сдержанным тонам, не забывая о классическом черном. Внимание фокусируется на мебели для жилых помещений и столовых, а также на настенном декоре.

 

Буфет Darian. Он «работает» как консоль с зоной хранения, поэтому и функционален, и эстетичен. Шкаф Darian выглядит, как боевой щит, и добавляет интерьеру динамики за счет своей неправильной формы. Можно расположить на нем семейные фотографии, произведения искусства, зеркало или повесить настенные светильники с обеих стороны, Буфет собран из дерева, покрытого черным лаком, и позолоченных асимметричных латунных стержней.


Излюбленное сочетание материалов LUXXU – мрамора, позолоченной латуни и лакированного дерева – характерно прикроватной тумбы Эмпаер. Асимметричность и смелость линий предметов способны придать индивидуальности помещению. Дизайн  вдохновлен фильмами в стиле нуар.


 

Только представьте, что коробка металлолома, забытая в углу пыльного склада, стала музой для разработки дизайна, который определил стиль целого бренда. Такая история произошла с португальской компанией , которая уже три года занимается производством предметов освещения и мебели премиум-класса.

На коробку, в которой лежали ассиметричные металлические трубки круглой формы, случайно наткнулся главный дизайнер . Раскладывая их, мастер увидел потенциал для создания предметов, которые могут заполнить роскошные залы, гламурные гостиные и фойе пентхаусов. Но чего-то не хватало. Тогда дизайнер стал искать дальше и нашел коробку со старыми, уже никому не нужными кристаллами, которые вышли из моды.

Но именно из этих двух материалов – металлических трубок и кристаллов – команда  создала лампу Empire, положившую начало флагманской коллекции бренда.