Специальные условия на дизайн интерьера для объектов площадью от 200 кв.м

Локации Праги, которые будут интересны дизайнерам и творческим людям

Несколько мест в Праге, которые будут интересны дизайнерам интерьера и другим творческим​ людям.

Прекрасная уродина

Жижковская телевизионная башня, построенная в 1992 году архитектором Вацлавом Аулицки, является настолько противоречивым местом, что её признавали одновременно самой уродливой и самой прекрасной современной постройкой города. Но однозначно можно сказать, что она потрясает. 216 метров бетона и стали делают свое дело, не говоря уже о застывших в самых разных положениях двухметровых черных младенцев работы скульптора Давида Черного, как бы ползущих по поверхности башни. Находясь под ней тебя, завораживает и одновременно накатывает чувство тревоги.  

Главный хулиган Европы

Скульптор Давид Черный - человек, для которого мало выставочной галереи или холста. Его холст – Прага. Он наводнил улицы, парки и даже административные здания одними из самых провокационных и интересных скульптур в мире. Мужчины писающие в карту Праги, выводя струями цитаты великих мыслителей, розовый танк, эмбрион застрявший в водопроводной трубе и конечно же знаменитые громадные черные младенцы, вместо лица у которых красуется штрих код, в меру разбавляют величественный и мрачный средневековый дух Праги, внося немного озорства и беззаботности

Новая школа

Прага средневековая, цепенеющая готикой и барочными интерьерами, как оказалось, имеет молодое сердце. Центры современного искусства разбросаны по всему городу, от туристической Староместской площади до малоизвестных туристу окраин. Галереи DOX и Futura, музей острова Кампа и Национальная галерея обязательны к посещению людям творческим и всем, кто относит себя к ценителям данного направления. 

Знатный интерьер

Конечно, Прага потрясает своей нетронутой готической архитектурой, но не стоит останавливаться на этом. Чтобы ощутить дух дома, замка или собора необходимо проникнуть в интерьер. Побродить по кабинетам знати с прекрасно сохранившимися гарнитурами ХII века, резными стеновыми панелями из драгоценных пород дерева, заглянуть в роскошные спальни с резными кроватями инкрустированными благородными металлами, посетить оружейные с интерьерами украшенными доспехами, ружьями работы лучших оружейников мира, попасть в оранжереи из стекла обрамленного готическими рамами сводов и колонн. Интерьеры замков Орлик, Глубока над Влтавой, Карлштейн, Конопиште и многих других, которых вы найдете в путеводителях, станут вдохновением для дизайнеров и декораторов. 

Череп и кости

Костница в Седлеце – готический костел при кладбище. Жуткий, но все-таки незаурядный интерьер. Как известно, костехранилищ в Европе предостаточно, но в Костнице пошли дальше: интерьер этой часовни при кладбище полностью выполнен из человеческих костей, включая алтарь, люстру, балясины лестниц и балкона и даже фамильный герб Шварценбергов – владельцев этого сооружения, не говоря уже о нескольких огромны пирамидах из данного специфичного материала. Дизайнеру и декоратору есть на что посмотреть.

Сады над градом

Ледебургские сады одни из множества исторических садов Праги, но лично на меня большое впечатление произвели именно они. Хоть с ландшафтным дизайном я не имею близких отношений, но потрепанная временем барочная архитектура с местным колоритом в сочетании с искусно высаженной растительностью привели меня в восторг. От входной арки, утопающей в цветах, на верхний уровень садов ведет сложной конструкции крытая лестница, которая заканчивается уютной небольшой террасой под куполом. Тут можно сесть на скамью в стеновой нише, с которой открывается потрясающий вид на Пражский град, и побыть некоторое время в тишине и одиночестве. Далее, пройдя по второму уровню садов через арки, отделяющие друг от друга смотровые площадки, можно спуститься во внутренний двор Ледебургских садов с фонтаном и дворцом. Архитектору и ландшафтному дизайнеру рекомендую.

Улица роскоши и шика

Парижская улица – улица неоклассицизма, неоготики, необарокко и дорогих бутиков. Прогуливаясь по ней, вдохновляешься не только шикарной архитектурой. Витрины бутиков Dior, Prada, Louis Vuitton, Cartier, Boss и др. сами по себе произведение искусства над которыми трудятся лучшие дизайнеры мира, не говоря уже о самой продукции этих великих брендов.

Замок в поселке

Элитный поселок Пругонице находится в юго-восточном пригороде Праги. Он знаменит своим шикарным замковым парком, в который приезжают не только для отдыха на свежем воздухе, но и для изучения местной флоры. Как редкий шедевр садовой архитектуры, Пругоницкий парк находится под защитой ЮНЕСКО.